Sushis avec du pain de mie?!


Pour mon tout premier article je vous présente les sushis au pain de mie ! Idéal pour les fans de sushis comme moi qui veulent faire passez une envie sans se ruiner ni passer sa journée devant les fourneaux. C’est un apéritif qui peut être décliné à l’infini selon vos envies!

 

Recette des sushis au pain de mie

Ingrédients:

  • pain de mie blanc et de grande taille (idéalement sans croûte)
  • 1 tomate
  • concombre
  • échalote
  • feuilles de menthe

Étapes:

  1. On dépose une tranche de pain de mie sur un plan de travail plat, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, on aplatit la tranche de façon à ce qu’elle soit bien fine ( n’y faite pas des trous quand même!)
  2. On découpe en fines lanières la tomate l’échalote et le concombre: le nombre de lanières dépend du nombre de rouleaux de pain de mie que l’on veut faire. Il faut qu’il y ait tout les ingrédients dans un sushi donc il ne faut laisser aucun espace, ni de menthe ni d’échalote.
  3. Déposer les lanières à 2cm de la bordure du pain de mie.
  4. Rouler la tranche de pain de mie vers l’intérieur en appuyant et en serrant bien.

  5. (Facultatif) Envelopper les rouleaux dans du film plastique en serrant bien puis laissez reposer au frigo pendant 1h pour qu’il garde bien leurs formes
  6. Découper le roulé en bouchées de 2,5cm environ.

Les goûts peuvent être variables, comme les sushis. Nous pouvons donc remplacer la tomate/concombre/échalote/menthe par: saumon/avocat, Poulet pané/salade/parmesan, kiri ou boursin, crevette/ concombre/menthe. Faites vous plaisir ! Bon appétit!

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