Tartare de truite/saumon

C’est une recette facile a exécuter, elle ajoutera un peu de fraîcheur au menu ! Vous pouvez par exemple l’associer avec une salade de concombre (voir recette salade de concombre ambiance asiatique).

La truite rose a un gout très similaire à celui du saumon. Cette recette de tartare est donc aussi bonne à faire avec du saumon que de la truite rose.

Ingrédients:

  • 150 g environ de saumon/truite par personne
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée par personne (si non sucrée, faire fondre le sucre dans le soja dans une casserole=> équivalence cuillère de sauce et cuillère de sucre)
  • Coriandre (de préférence sinon ciboulette, sinon échalote)
  • 1/2 Huile de sésame par personne ( ou une autre MAIS C’EST FRANCHEMENT BON L’HUILE DE SÉSAME!)

Étapes:

  1. Couper en tartare le saumon/ la truite (en très petit morceau)
  2. Émincer la coriandre/ciboulette/échalote
  3. Prendre un percipient et mélanger tartare, herbes, lesoja sucrée, l’huile de sésame1426558655788
  4. A manger tout de suite, ou à laisser mariner au réfrigérateur!

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Les doigts dans le nez n’est-ce pas ?!!!
Bon appétit !

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