Salade de concombre asiatique

Marre de la salade de concombre basique?
J’ai la recette qu’il faut!
C’est une salade de concombre très légère, avec un tout petit goût sucré et bonne pour la santé grâce aux petites algues qu’on peut y mettre dedans!

Ingrédients: (pour 2 personnes)

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  • 1 concombre (ceux de la photo sont les mieux, ils ont plus de goût)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou autre si vous n’avez pas avec peut être quelques graines de sésame)
  • 1 cuillère à soupe de sauce Soja sucrée ( si vous n’avez que de la sauce soja non sucrée, faire chauffer 1 cuillère à soupe de soja+ 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole)
  • Nori ( l’algue à sushi, mais si vous avez d’autres algues ça peut aller aussi)

Étapes:

  1. Prendre un petit récipient et y faire tremper les algues pour les faire se réhydrater.
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  2. Pendant ce temps, couper le concombre: soit en petit triangle, soit en rondelles comme j’ai fait ici.
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  3. Ajouter au concombre l’huile et la sauce soja sucrée.
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  4. Égoutter les algues et les couper en petits morceaux de 1cm environ et les ajouter au concombre.
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Bon appétit !

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