Chirashi pour tous

Le chirashi! qu’est ce que c’est bon ça.

Originaire du japon, il est aussi nommé le sushi « éparpillé »!
Bon, moi je l’ai fait uniquement au saumon cru et à l’avocat, mais vous pouvez ajouter du concombre, ou mettre autre chose que du saumon ( exemple: saumon cuit, thon cuit ou cru, daurade crue, crevette cuite…). Vous pouvez y mettre aussi de l’omelette japonaise ! (recette prochainement mis en ligne)

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Ingrédients:

  • riz à sushis/riz gluant/ riz vinaigré (un bol par personne) voir la recette ici
  • Saumon/Thon/Daurade/Crevette ( pas besoin de beaucoup, selon les goûts)
  • 1/2 d’avocat ou 1/4 de concombre par  bol
  • Quelques graines de sésames

Étapes:

  1. Mettre dans des bols le riz vinaigré, y saupoudrer les graines de sésames.
  2. Couper des tranches fines de votre poisson, si vous avez choisi les crevettes cuites vous pouvez simplement les décortiquer, et les ouvrir en deux.1428090593802
  3. Couper votre avocat ou concombre en languette.1428090405638
  4. Disposer le poisson et votre légume dans le bol.

Moi perso, je mange mon shirashi avec de la sauce soja sucrée 😉
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C’est prêt !!! Et c’est juste trop beau et beaucoup plus rapide à faire que des sushis !

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