Le chirashi! qu’est ce que c’est bon ça.
Originaire du japon, il est aussi nommé le sushi « éparpillé »!
Bon, moi je l’ai fait uniquement au saumon cru et à l’avocat, mais vous pouvez ajouter du concombre, ou mettre autre chose que du saumon ( exemple: saumon cuit, thon cuit ou cru, daurade crue, crevette cuite…). Vous pouvez y mettre aussi de l’omelette japonaise ! (recette prochainement mis en ligne)
- riz à sushis/riz gluant/ riz vinaigré (un bol par personne) voir la recette ici
- Saumon/Thon/Daurade/Crevette ( pas besoin de beaucoup, selon les goûts)
- 1/2 d’avocat ou 1/4 de concombre par bol
- Quelques graines de sésames
Étapes:
- Mettre dans des bols le riz vinaigré, y saupoudrer les graines de sésames.
- Couper des tranches fines de votre poisson, si vous avez choisi les crevettes cuites vous pouvez simplement les décortiquer, et les ouvrir en deux.

- Couper votre avocat ou concombre en languette.

- Disposer le poisson et votre légume dans le bol.
Moi perso, je mange mon shirashi avec de la sauce soja sucrée 😉

C’est prêt !!! Et c’est juste trop beau et beaucoup plus rapide à faire que des sushis !
