Mousse aux fruits rouges

Envi d’un dessert léger, fruité et peu calorique?

J’ai ce qu’il vous faut. Ces petites mousses vont ravir vos papilles à la fin de vos repas.

 

 

Ingrédients :

  • 350g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 160g de fromage blanc (si possible un produit de marque car les autres sont un peu acides)
  • 40g de sucre blanc
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 feuilles de gélatine ou de l’agar-agar

 

 

Étapes : 

  1. Décongeler vos fruits s’ils sont congelés ou rincer les et équeuter les s’ils sont frais.
  2. Faire tremper dans un bol d’eau froide la gélatine.Snapchat-4463642413329733292
  3.  Mixer les fruits (en garder quelques un pour la présentation) avec le sucre afin de faire un coulis (ajouter l’agar-agar si vous avez choisi ce gélifiant)Snapchat-4011749511324503771 Snapchat-5575031125380403076
  4. Faire chauffer une belle cuillère à soupe de ce coulis dans une casserole avec la gélatine égoutté.
  5. Une fois le mélange homogène, l’ajouter au coulis. Ajouter ensuite le fromage blanc.
  6. Battre les œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Snapchat-623486115403670776
  7. Verser la préparation dans des verrines et les laisser poser 6h au réfrigérateur.Snapchat--5693381770535775234
  8. Avant de servir, décorer vos mousses avec les fruits que vous avez réservés.

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