Envi d’un dessert léger, fruité et peu calorique?
J’ai ce qu’il vous faut. Ces petites mousses vont ravir vos papilles à la fin de vos repas.
Ingrédients :
- 350g de fruits rouges frais ou surgelés
- 160g de fromage blanc (si possible un produit de marque car les autres sont un peu acides)
- 40g de sucre blanc
- 2 blancs d’œufs
- 4 feuilles de gélatine ou de l’agar-agar
Étapes :
- Décongeler vos fruits s’ils sont congelés ou rincer les et équeuter les s’ils sont frais.
- Faire tremper dans un bol d’eau froide la gélatine.

- Mixer les fruits (en garder quelques un pour la présentation) avec le sucre afin de faire un coulis (ajouter l’agar-agar si vous avez choisi ce gélifiant)

- Faire chauffer une belle cuillère à soupe de ce coulis dans une casserole avec la gélatine égoutté.
- Une fois le mélange homogène, l’ajouter au coulis. Ajouter ensuite le fromage blanc.
- Battre les œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

- Verser la préparation dans des verrines et les laisser poser 6h au réfrigérateur.

- Avant de servir, décorer vos mousses avec les fruits que vous avez réservés.