Cette recette vient tout droit des Etats-Unis.
En effet, là-bas, vous pouvez les trouver tout prêt dans vos supers marchés ! Mais c’est tellement mieux de le faire soi-même… Surtout que nous, on n’a pas le choix ! =P
Ingrédients : (pour 6 rouleaux)
- 6 GROS cornichons aigres doux, LES CHOISIR DROITS
- 5 saucisses (knaki par exemple)
- 1 pâte brisée toute faite ou faite maison
- 6 piques (FACULTATIF)
- 1 jaune d’œuf (FACULTATIF)
Étapes :
- Choisir vos cornichons et à l’aide d’un pèle légume, enlever les deux extrémités du cornichon et creuser chaque cornichon de façon à ce que la saucisse est la place de s’y glisser.

- Préchauffer le four à 210°.
- Mettre la saucisse dans le cornichon et couper les extrémités qui dépassent, utiliser ces extrémités pour garnir le dernier cornichon (oui on évite le gaspillage !).
- Entourer le cornichon de pâte en faisant le moins possible de plie (attention, il faut bien refermer la pâte car lors de la cuisson, la pâte peut s’ouvrir en gonflant).

- FACULTATIF: badigeonner le jaune d’œuf sur la pâte afin d’avoir une belle dorure uniforme.

- FACULTATIF: Planter vos piques sur une extrémité du rouleau en faisant bien attention à ne pas expulser la saucisse de l’autre côté.

- Enfourner les rouleaux jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (environ 30mn)

