Rouleaux à la saucisse et au cornichon

Cette recette vient tout droit des Etats-Unis.

En effet, là-bas, vous pouvez les trouver tout prêt dans vos supers marchés ! Mais c’est tellement mieux de le faire soi-même… Surtout que nous, on n’a pas le choix ! =P

 

 

Ingrédients : (pour 6 rouleaux)

  • 6 GROS cornichons aigres doux, LES CHOISIR DROITS
  • 5 saucisses (knaki par exemple)
  • 1 pâte brisée toute faite ou faite maison
  • 6 piques (FACULTATIF)
  • 1 jaune d’œuf (FACULTATIF)

Étapes : 

  1. Choisir vos cornichons et à l’aide d’un pèle légume, enlever les deux extrémités du cornichon et creuser chaque cornichon de façon à ce que la saucisse est la place de s’y glisser.Snapchat--2071514823799831053
  2. Préchauffer le four à 210°.
  3. Mettre la saucisse dans le cornichon et couper les extrémités qui dépassent, utiliser ces extrémités pour garnir le dernier cornichon (oui on évite le gaspillage !).

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  4. Entourer le cornichon de pâte en faisant le moins possible de plie (attention, il faut bien refermer la pâte car lors de la cuisson, la pâte peut s’ouvrir en gonflant).Snapchat-4878296793416101271
  5. FACULTATIF: badigeonner le jaune d’œuf sur la pâte afin d’avoir une belle dorure uniforme.Snapchat--1610624628471042836
  6. FACULTATIF: Planter vos piques sur une extrémité du rouleau en faisant bien attention à ne pas expulser la saucisse de l’autre côté.Snapchat-6010245729595615233
  7. Enfourner les rouleaux jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (environ 30mn)Snapchat--2969068548317117588

 

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