Coucou à tous !
Je vous retrouve pour une nouvelle recette : une pizza maison !
C’est une recette inventée par Sissy mua, que j’ai voulu tester, et je me suis régalée ! Comme vous le savez je ne suis pas végétarienne, j’avais donc hésité à mettre de la vrai viande. Mais en fin de compte, j’ai adoré la recette telle quelle.
Ingrédients :
- Pâte à pizza maison ou toute faite
- Sauce tomate maison (5 tomates, origan, 1/2 cuillère à soupe de sucre) ou toute faite
- 2 tomates
- 50g de tofu (nature ou autre)
- 5 tranches de faux jambon végétarien
- 15 à 20 cl de crème liquide ou crème de soja
- filet d’huile d’olive
- Basilic ou persil ou ail (FACULTATIF)
- Mon petit plus perso : de la sauce barbecue (FACULTATIF)
Étapes :
- Préchauffer le four à 190°
- Sur votre pâte, étaler la sauce tomate, puis disposer sur la totalité de votre pizza des fines tranches de tomates.
- Ajouter le faux jambon et le tofu coupé en dés.
- Verser sur la totalité de la pizza la crème (elle remplace le fromage, mais pour ajouter de l’onctuosité il faut en mettre pas mal), ajouter les herbes et pour finir le filet d’huile d’olive. Si vous le désirez vous pouvez à ce moment là faire plusieurs points de 1cm environ, un peu partout sur la pizza avec la sauce barbecue.
- Enfourner environ 30mn.
Et voilà une pizza super tendre et pleine de bonne chose !

