Burger à l’Orientale express

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui je vous propose un burger express !

Moi je vous propose de faire vos pains pita vous-même mais vous pouvez l’acheter tout fait. Le mieux c’est de ne pas faire vos pains au dernier moment, pour un montage express.

 

Ingrédients:  (pour 6 petits burgers)

Pour les petits pains : (vous pouvez aussi acheter des pains pitas tout prêts)

  • 200g de farine complète
  • 1 cuillère à café d’huile végétale

Pour la garniture :

  • 500g de viande de veau
  • Caviar d’aubergines (1 à 2 cuillères à soupe par burger)
  • Caviar de poivron (peut être fait maison : 1 poivron+ 1 oignon, les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient cuits et mixer)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre
  • 1 pincée de cumin au-dessus de chaque burger

Étapes : 

  1. Pour faire vos pains pitas (à faire à l’avance pour un montage express): mélanger farine, huile avec environ 120ml d’eau tiède. Pétrir 10 minutes, la pâte ne doit plus être collante. Étaler la pâte et à l’emporte-pièce, former des petits ronds de pâte afin d’avoir des petits pains de taille égale. Faire chauffer votre poêle sans huile à feu modéré et cuire chaque face jusqu’à avoir une belle coloration (la cuisson est très rapide, il vous faut en tout au moins 12 petits pains). Mettre de côté.

    montage pain pita

  2. Faire revenir l’ail haché et l’oignon  en fines lamelles dans une poêle. Laver la coriandre.
  3. Former des petits boulettes avec la viande et les faire cuire à feu vif dans de l’huile. Salez et poivrez. Mettre de coté.
  4. Prendre 6 pains pitas et  étaler sur chaque: le caviar d’aubergines, l’oignon et l’ail, une feuille de coriandre et finir par une boulette.
  5. Prendre les 6 autres pains pita, étaler le caviar de poivron et fermer les burgers. Saupoudrez d’un peu de cumin. Servez sans attendre.montage

 

 

Laisser un commentaire