Coucou à tous !!!
Aujourd’hui je vous propose un burger express !
Moi je vous propose de faire vos pains pita vous-même mais vous pouvez l’acheter tout fait. Le mieux c’est de ne pas faire vos pains au dernier moment, pour un montage express.
Ingrédients: (pour 6 petits burgers)
Pour les petits pains : (vous pouvez aussi acheter des pains pitas tout prêts)
- 200g de farine complète
- 1 cuillère à café d’huile végétale
Pour la garniture :
- 500g de viande de veau
- Caviar d’aubergines (1 à 2 cuillères à soupe par burger)
- Caviar de poivron (peut être fait maison : 1 poivron+ 1 oignon, les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient cuits et mixer)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Coriandre
- 1 pincée de cumin au-dessus de chaque burger
Étapes :
- Pour faire vos pains pitas (à faire à l’avance pour un montage express): mélanger farine, huile avec environ 120ml d’eau tiède. Pétrir 10 minutes, la pâte ne doit plus être collante. Étaler la pâte et à l’emporte-pièce, former des petits ronds de pâte afin d’avoir des petits pains de taille égale. Faire chauffer votre poêle sans huile à feu modéré et cuire chaque face jusqu’à avoir une belle coloration (la cuisson est très rapide, il vous faut en tout au moins 12 petits pains). Mettre de côté.
- Faire revenir l’ail haché et l’oignon en fines lamelles dans une poêle. Laver la coriandre.
- Former des petits boulettes avec la viande et les faire cuire à feu vif dans de l’huile. Salez et poivrez. Mettre de coté.
- Prendre 6 pains pitas et étaler sur chaque: le caviar d’aubergines, l’oignon et l’ail, une feuille de coriandre et finir par une boulette.
- Prendre les 6 autres pains pita, étaler le caviar de poivron et fermer les burgers. Saupoudrez d’un peu de cumin. Servez sans attendre.

