Cupcake Red Velvet

Coucou à vous cher visiteur !

Et si je vous parlais un peu de ce fameux Cupcake Américain?

C’est un Cupcake légèrement chocolaté caractérisé par son coté « rouge velours » (= Red Velvet). Cependant il peut également être fait sous forme de gros gâteau à étage!

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Ingrédients: (pour 6 à 8 cupcakes)

Pour le gâteau Red Velvet :

  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (FACULTATIF)
  • 2 cuillères à café d’émulsion redvelvet (j’ai acheté le mien sur miss popcake il est au poil !) ou du colorant rouge (FACULTATIF)
  • 2 œufs
  • 125ml de crème liquide

Pour le glaçage: (FACULTATIF)

  • 250g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre

 

Étapes:

  1. Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre, blanchir le mélange, puis ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique, le cacao.
  2. Mélanger dans un verre la crème liquide avec le colorant ou l’émulsion et ajouter au mélange.

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  3. Mettre au four, 20mn à 180° (je vous conseille de mettre le cupcake en « caissette » car il risquerait de vraiment beaucoup coller sur les bords, vous auriez donc du mal à les démouler).

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  4. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone et le sucre. Mettre ce mélange dans une poche à douille puis décorer votre cupcake avec une fois que celui-ci a refroidi (et oui car sinon le glaçage risque de fondre…).
  5. Décorer comme il vous plaira, avec du sucre, des décorations, une fraise, une cerise…

 

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