Coucou à vous cher visiteur !
Et si je vous parlais un peu de ce fameux Cupcake Américain?
C’est un Cupcake légèrement chocolaté caractérisé par son coté « rouge velours » (= Red Velvet). Cependant il peut également être fait sous forme de gros gâteau à étage!
Ingrédients: (pour 6 à 8 cupcakes)
Pour le gâteau Red Velvet :
- 125g de farine
- 125g de sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (FACULTATIF)
- 2 cuillères à café d’émulsion redvelvet (j’ai acheté le mien sur miss popcake il est au poil !) ou du colorant rouge (FACULTATIF)
- 2 œufs
- 125ml de crème liquide
Pour le glaçage: (FACULTATIF)
- 250g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre
Étapes:
- Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre, blanchir le mélange, puis ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique, le cacao.
- Mélanger dans un verre la crème liquide avec le colorant ou l’émulsion et ajouter au mélange.
- Mettre au four, 20mn à 180° (je vous conseille de mettre le cupcake en « caissette » car il risquerait de vraiment beaucoup coller sur les bords, vous auriez donc du mal à les démouler).
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone et le sucre. Mettre ce mélange dans une poche à douille puis décorer votre cupcake avec une fois que celui-ci a refroidi (et oui car sinon le glaçage risque de fondre…).
- Décorer comme il vous plaira, avec du sucre, des décorations, une fraise, une cerise…



