Coucou à tous !
Et non non non je ne m’arrête pas: encore une recette pour Halloween !
Ceci-dit vous pouvez faire cette tourte sans ses tentacules pour les autres jours de l’année… !!
Ingrédients: (Pour 2 Pot Pie)
- Une pâte feuilletée
- 200g de saumon cru (surgelé ou non)
- 200g de cabillaud
- 2 oignons
- 1 poireau
- 2 carottes
- 10cl de vin blanc
- 20cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de curry
- poivre
- Olive noir dénoyauté pour la déco
Étapes:
- Couper en lamelles les oignons, les carottes et le poireau.
- Dans une casserole faire revenir dans un peu d’huile ces légumes, puis une fois légèrement coloré, ajouter le vin blanc et la crème liquide, le poivre, le curcuma et le curry.
- Pendant que les légumes cuisent, préchauffer le four à 210° et découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de la taille du fond et du dessus de vos bols. Personnellement pour le fond j’ai utilisé un petit verre pour couper la pâte, et pour le dessus j’ai coupé directement la pâte avec le bol.
- Si possible, badigeonner les cercles d’un peu de jaune d’œuf, sinon enfourner sans jusqu’à ce que la pâte soit légèrement colorée.
- Une fois les légumes cuits, enlever la casserole du feu et ajouter le saumon et le cabillaud coupé en dés d’environ 1,5cm sur 1,5cm.
- Sans attendre, déposer le disque du fond dans les bols puis le mélange de légumes et de poisson, et finir par le disque du haut.
- Former les tentacules avec la pâte restante. A l’aide d’un couteau couper des bandes légèrement triangulaires. Il faut au moins 6 tentacules par bol.
- Enfourner, toujours à 210° environ 30mn.
- Couper en 4 fines tranches l’olive dénoyauté afin de faire des yeux à notre monstre…
Bon appétit !!!





