Envie d’une petite soupe simple, relevée et aux saveurs asiatiques?
J’ai ce qu’il faut !
Cette recette est un mixe de plein de recettes différentes, selon mes goûts ! En espérant que cela vous plaise !
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 200g de crevettes décortiquées
- 1L de bouillon de poule (1L d’eau + 2 cubes au poulet)
- 3 cuillères à soupes environ de lait de coco
- 100g d’haricots plats
- 2 carottes
- une 20ene de feuilles de coriandre (FACULTATIF)
- quelques rondelles de citronnelle (perso, c’est de la citronnelle surgelée) FACULTATIF
- 2 poignées de vermicelles (ou pâtes asiatiques, ou du riz)
- 2 échalotes
- poivre
Étapes:
- Dans une grosse casserole, verser l’eau avec les cubes de bouillon et faire chauffer à feu fort.
- Pendant ce temps, couper les carottes en lamelles et les ajouter au bouillon. Ajouter ensuite les échalotes ciselées, la coriandre, le lait de coco, le poivre et la citronnelle.
- Une fois que l’eau bout, ajouter les vermicelles et les haricots.
- Une fois les vermicelles cuits, vous pouvez baisser le feu jusqu’au moment de servir. Ajouter les crevettes quelques minutes avant de servir.
Et voilà !! Surtout ne vous brûlez pas la langue en servant trop chaud, ça serait dommage!
J’ai choisi de servir ce plat, plutôt relevé, avec une tartelette au potimarron et marrons, au gout beaucoup plus doux.

