Il fait froid dehors et vous êtes au chaud sous vos couvertures… Rien de mieux qu’un petit plat cocooning…
Beh voilà, en deux temps trois mouvements une petite tartelette toute mignonne rien que pour vous à déguster !
Ingrédients: (pour 4 tartelettes, ou une grande tarte!)
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 potimarron
- 15 marrons ( j’en ai pris des près cuits)
- poivre
Étapes:
- Faire cuire le potimarron : si vous êtes pressés il vaut mieux le peler, le couper en petits morceaux et le faire cuire à la poêle. Sinon moi personnellement je l’ai fait cuire en entier dans une grande casserole d’eau mais ce fut treeeees long, mais au moins, une fois cuit, le potimarron se pèle tout seul ! (pour savoir si le potimarron est cuit, on doit pouvoir enfoncer dans la chair un couteau sans forcer). Moi je l’ai carrément cuit la veille comme ça… !
- Pendant que le potimarron cuit, prendre votre pâte, et faire vos 4 fonds de tartelette avec un emporte-pièce rond. Les disposer sur votre plaque allant au four. Ensuite, couper au couteau 4 bandes de pâtes afin de former le contour de vos tartelettes.
- Une fois que le potimarron est cuit, mettre dans un récipient, ajouter les marrons, le poivre et mixer.
- Disposer dans vos tartelettes la farce à l’aide d’une cuillère puis, avec un couteau, couper des bandelettes très fines pour faire des petits croisillons sur vos tartelettes.
- Mettre au four environ 30mn à 210° et c’est prêt!
Je les ai associées à une petite soupe aux saveurs asiatiques épicées, cela a fait une entrée très équilibrée et cohérente au gout.
Lien de la soupe ICI



