Cannellonis chèvre saumon et épinards

Bonjour, bonjour !

Alors on a envie de se lancer dans un plat au look travaillé? Je vous rassure tout de suite: ce plat n’est pas difficile à réaliser et il peut être réussi sans soucis, même pour les moins chevronnés d’entre vous !
Vous cherchez une entrée sur le même thème?! J’ai ce qu’il vous faut ICI .

Ingrédients pour deux personnes :

  • 4 pâtes à lasagnes
  •  1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 100g de saumon fumé
  • 200g de crème fraîche
  • Quelques branches d’aneth (FACULTATIF)
  • 200g d’épinards fais ou surgelés
  • 120g de fromage de chèvre coulant
  • 3 feuilles de menthe
  • En déco : salade verte et des éclats de cerneaux de noix

Étapes :

  1. Enlever la nervure centrale des épinards puis les faire cuire dans de l’eau bouillante et les égoutter ou décongeler vos épinards. Une fois cuits, les mixer avec 50g de crème fraîche.
  2. Mixer le saumon fumé avec 50g de crème fraîche, l’aneth, le citron, un peu de sel et de poivre.

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  3. Mixer le fromage de chèvre (sans sa croûte) avec 50g de crème fraîche et la menthe.

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  4. Faire chauffer dans une poêle ou une grande casserole un peu d’eau. Une fois que l’eau bout, faire cuire quelques minutes dans l’eau vos pâtes, une par une, puis les égoutter.
  5. Couper votre pâte en bande de différentes largeurs et les rouler pour les disposer dans les assiettes.

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  6. Mettre chaque préparation dans une poche à douille ou à défaut un sac de congélation troué puis garnir vos pâtes en alternant, saumon, chèvre et épinards.

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  7. Disposer les éléments de décoration comme il vous plait !

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