Coucou!
Aujourd’hui, j’ai testé pour vous le « one pot pasta » !
C’est une technique venant d’Italie qui consiste à faire cuire vos pâtes et votre garniture ensemble. Ainsi, vous n’utilisez qu’une grosse casserole, et vous n’avez pas à égoutter vos pâtes car l’eau qui restera dans la casserole sera devenu une sauce crémeuse et goûteuse grâce à la garniture et à l’amidon des pâtes.
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 100g de pâtes (éviter les pâtes longues comme les spaghettis)
- 1 courgette
- 150g de crevettes crues (surgelées ou non, si les crevettes sont cuites, elles seront trop cuites)
- 2 cuillères à soupe bombée de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café d’huile d’olive (FACULTATIF)
- 1 cube de bouillon de légumes
Étapes:
- Couper en fines rondelles la courgette.
- Mettre dans une grande casserole la totalité des ingrédients, puis ajouter de l’eau à ras des ingrédients (il vaut mieux ne pas mettre assez d’eau et en ajouter si les ingrédients ne sont pas cuits, plutôt qu’en mettre trop et de devoir la vider).
- Mettre à chauffer la casserole à feu vif, jusqu’à ce qu’il n’y ait quasiment plus d’eau (environ 15 minutes). La totalité des ingrédients doivent être cuit, attention il est nécessaire de surveiller et remuer de temps en temps votre casserole afin que rien n’accroche, puis sortir du feu. Vous verrez que l’eau restante est en fait devenue une sauce laiteuse.
- Servir chaud, avec de la sauce.

