Cervelle de Canut (Fromage maison)

Coucou à tous !

Aujourd’hui  une entrée typiquement lyonnaise !

 

Ingrédients: (pour 2 ou 3 personnes)

  • 200g de fromage blanc 0%
  • 1/2 oignon rouge coupé finement
  • 1 cuillère à soupe de Ciboulette ciselée (fraîche ou non)
  • 1 cuillère à soupe de Persil plat ciselé (frais ou non)
  • une pincée de sel et de poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc/de riz/Xeres
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Pain de campagne (environ 3 ou 4 tranches épaisses) ou des gressins

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

  3. Couper votre pain en bâtonnets d’environ 1cm d’épaisseur pour 15cm de long puis mettre au four une 10ene de minutes (je vous conseille de bien surveiller) jusqu’à ce que le pain se colore légèrement. Vous pouvez également utiliser des gressins maisons ou industriels.IMG_0144

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