Coucou tout le monde!
Comme déco ou comme dessert, ces petits gâteaux feront un tabac lors de vos repas! Ils sont croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Un bonheur!
La recette de mes boules de neiges à la noisette
Ingrédients pour une 15ène de petits biscuits: (comme ils se conservent bien, je vous conseille de doubler les proportions)
- 200 g de noisettes en poudre
- 140 de sucre glace + pour la décoration
- 1 blanc d’œuf
Étapes:
- Préchauffer le four à 180° chaleur ventilée si possible.
- Mélanger les noisettes en poudre avec le sucre glace et le blanc d’œuf puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Couper cette pâte en 4 puis rouler en boudin d’un diamètre d’environ 2cm, puis couper chaque boudin en tranches régulières que vous refaçonnerez de façon à les arrondir un peu.
- Dans un bol, mettre du sucre glace et rouler chaque tranche dans le sucre afin qu’il en soit généreusement nappé.
- Disposer vos petites boules sur une plaque avec du papier sulfurisé.

- Mettre au four durant 10mn, bien surveiller vos biscuits (ils se craquellent lorsqu’ils sont cuit). Bon appétit !!!


