Boules de neiges à déguster

Coucou tout le monde!

Comme déco ou comme dessert, ces petits gâteaux feront un tabac lors de vos repas! Ils sont croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Un bonheur!

La recette de mes boules de neiges à la noisette

Ingrédients pour une 15ène de petits biscuits: (comme ils se conservent bien, je vous conseille de doubler les proportions)

  • 200 g de noisettes en poudre
  • 140 de sucre glace + pour la décoration
  • 1 blanc d’œuf

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 180° chaleur ventilée si possible.
  2. Mélanger les noisettes en poudre avec le sucre glace et le blanc d’œuf puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.

    Snapchat-2571121755035543334

  3. Couper cette pâte en 4 puis rouler en boudin d’un diamètre d’environ 2cm, puis couper chaque boudin en tranches régulières que vous refaçonnerez de façon à les arrondir un peu.

    Snapchat-9057185208397068959

  4. Dans un bol, mettre du sucre glace et rouler chaque tranche dans le sucre afin qu’il en soit généreusement nappé.  
  5. Disposer vos petites boules sur une plaque avec du papier sulfurisé.Snapchat-5884209850312738283
  6. Mettre au four durant 10mn, bien surveiller vos biscuits (ils se craquellent lorsqu’ils sont cuit). Bon appétit !!!

11991333_10154333099907892_1706294059_o

 

Laisser un commentaire