Noel approche les amis !!
Pour une belle table, pour de beaux gâteaux, et pour vous faire envie quoi de mieux qu’un brownie sapin de Noel?!
Ingrédients :
Pour un plat de brownies:
- 225 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 100 g de sucre semoule (ajouter 40 g si vous les aimez bien sucrés)
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café bombée de levure
Pour le glaçage : (Mettre au frais au moins 3h avant de poser sur le brownie)
- 180 g de chocolat blanc
- 100 g de crème liquide
- 1 cuillère à café bombée de beurre
- 3 cuillères à soupe de miel
- colorant vert ou bleu+jaune
- décoration: boule de couleur…
Étapes:
- Séparer autant que possible vos carreaux de chocolat noir et faire fondre (au micro-onde ou au bain marie).
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la poudre d’amandes, la farine ainsi que les noix grossièrement hachées.
- Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
- Mettre votre préparation dans un moule rectangulaire beurré, ou avec un papier de cuisson au fond pour faciliter le démoulage, et cuire 20mn à 180°.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc de la même façon que le chocolat noir.
- Dans une petite casserole, chauffer la crème avec le miel.
- Une fois le chocolat blanc fondu, mettre dans un bol le mélange crème miel et y ajouter le chocolat blanc et du colorant vert (ou jaune+bleu jusqu’à obtention d’une belle couleur verte) puis mettre au frais.
- Lorsque le brownie sera froid, le démouler, puis le découper en petits triangles, la dimension dépend de votre moule, donc calculer bien afin de ne pas faire trop de déchets (j’ai fait des gros triangles pour avoir des gros sapins mais pour servir il vaut mieux en faire des plus petits).
- Pour mon glaçage, j’ai attendu le lendemain pour tartiner sur mon brownie et décorer avec des petites billes de sucre argenté.




