Bonjour, bonjour !!
J’envisageais de cuisiner des blettes depuis un moment… et voilà, c’est fait! Et j’aime beaucoup !
Je dois vous prévenir d’une chose: n’ayez pas peur d’utiliser du lait de coco! Le goût est très discret! Je n’aime pas la noix de coco mais je suis fan du lait de coco, donc je vous assure c’est à tester !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de butternut ou de potimarron épluchés et détaillés en cubes
- 200g de blettes
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1/2 cuillère à café de curcumin
- un morceau de 3cm / 1cm / 1cm de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de sucre roux
Étapes:
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile avec l’ail et le gingembre.
- Une fois légèrement coloré, ajouter les cubes de butternut/potimarron, le lait de coco, ainsi que le curry, curcumin, le sucre, le sel et du poivre. Laisser mijoter 10mn
- Ajouter ensuite les blettes (j’ai séparé le blanc du vert, puis je les ai émincés) et laisser cuire 5mn à feu fort.
- A servir chaud, avec du riz par exemple!