Ballottine de saumon fumé à la quinoa et au cœur de fromage de chèvre

Coucou à vous !

Aujourd’hui je vous présente une petite recette que j’ai inventée dans un moment de folie! En fait c’est un dérivé d’une recette, d’un dérivé d’une recette, d’un dérivé d’une recette….!

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 70g de fromage de chèvre
  • 80g de quinoa
  • 35g de canneberge séchée
  • film plastique
  • 30ml de crème liquide
  • FACULTATIF: 5g de Wasabi

Étapes:

  1. Mettre à cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante. Le quinoa est cuit quand on voit qu’il s’ouvre (voir la photo).

    Snapchat-3254632994307543942

  2. Couper la croûte du fromage de chèvre et couper finement les canneberges. Mélanger ces deux ingrédients et ajouter 20ml de crème liquide afin de rendre le mélange plus souple. Ajouter ensuite 1/2 cuillère à café de poivre.

    Snapchat-1630552720291475507

  3. Sur un plan de travail poser 2 tranches de saumon fumé et étaler le quinoa par-dessus. Ajouter ensuite une bonne cuillère à soupe de fromage puis refermer la ballottine.

    Snapchat-6875152645835721066

  4. Il est important de la mettre dans un film plastique afin de resserrer la ballottine et lui donner sa forme bien ronde.

    Snapchat-7737863994005832031

  5. Mélanger le wasabi avec 1 cuillère à soupe de crème liquide.
  6. C’est prêt! à vous de laisser votre créativité prendre le relais.

    IMG_0024

Laisser un commentaire