Roses moelleuses mozza pesto

Coucou à tous !

Je me suis fait un petit plaisir en concoctant ces petites roses, j’ai donc pensé que cela pouvait vous plaire… A vous de me le dire!

 

Ingrédients: (pour environ 9 roses)

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 70g de beurre mou
  • 250ml de lait
  • 1 boule de mozzarella
  • 9 cuillères à café de pesto (le mieux étant de le faire maison en mixant 12g de basilic frais + 2 gousses d’ail + 30 g de pignons de pin + 4 cuillères à soupe de parmesan + de l’huile d’olive)
  • jaune d’œuf pour la dorure (FACULTATIF)

Étapes:

  1. Mettre dans un récipient la farine, la levure, le lait tiède, une grosse pincée de sel, ainsi que le beurre puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse. Laisser poser dans le récipient couvert d’un linge environ 1h.

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  2. Étaler la pâte sur 5mm d’épaisseur puis emporte-piècer autant de ronds que possible. 
  3. Faire 4 incisions au couteau sur chaque rond de pâte comme sur la photo.

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  4. Disposer au centre une cuillère à café de pesto puis un cube de 1,5cm sur 1,5cm environ, rabattre les pétales de votre rose puis déposer dans un moule à muffin afin qu’elles ne s’ouvrent pas lors de la cuisson.

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  5. FACULTATIF: déposer au pinceau un peu de jaune d’œuf pour dorer vos roses.
  6. FACULTATIF: Laisser poser 1h encore vos roses.
  7. Enfourner à 180° durant 20 à 30mn. A servir chaud!

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