Coucou comment ça va?!
Je vous fais une petite recette légèrement sucré/salé, simple et rapide, parfaite pour les fêtes ou non d’ailleurs!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 4 hauts de cuisses de poulet, ou 2 suprêmes
- 2 figues séchées
- 4 abricots secs
- 2 rondelles de foie gras (facultatif)
Étapes:
- Découper en petits cubes les fruits secs et les glisser sous la peau du poulet (elle se décolle facilement, l’utiliser comme une poche).
- Dans une poêle à feu vif, faire cuire votre poulet sans matière grasse, tout d’abord coté peau jusqu’à avoir une belle coloration dorée(elle va rendre son gras), puis baisser le feu et faire revenir de l’autre côté une dizaine de minutes.
- Une fois que le poulet est cuit, l’enlever de la poêle et déposer vos rondelles de foie gras. Laisser 1mn puis retirer délicatement et déposer dans votre assiette, sur le poulet. A déguster chaud!
Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de pommes de terre!