Pain dégoulinant au fromage

J’adore le fait que vous soyez intéressés par cette recette!

Moi j’ai adoré, c’est vraiment parfait pour un bon apéro cocooning hivernal, je vous jure que vous le finirez !

Faites-vous plaisir 😉

 

Ingrédients: (parfait pour 4)

  • 200 à 230g de fromage à raclette (ou autre: reblochon, gouda, Maroilles, emmental…)
  • Un beau pain de campagne (moi je l’ai pris au super marché, il était à cuire au four, mais vous n’êtes pas obligés)
  • ciboulette (je l’ai pris en sèche)
  • 30g de beurre (si possible aux céréales)

Étapes:

  1. Couper votre pain dans la longueur puis dans la largeur, en faisant bien attention de laisser environ 1cm de pâte car sinon votre pain risque de se séparer en deux lorsque vous disposerez le fromage (ce n’est pas grave en soit mais c’est dommage).

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  2. Vous vous retrouvez donc avec un pain quadrillé. Il vous faut maintenant combler chaque trou par du fromage. N’hésitez pas à en mettre même jusqu’au fond, toujours en faisant attention à ne pas séparer le pain, c’est assez fragile. Si vous n’y arrivez pas, vous pourrez le faire pendant la cuisson!

  3. Saupoudrer d’un peu de ciboulette, puis badigeonner votre beurre sur la totalité de la croûte de votre pain afin qu’il soit moelleux et croustillant sur le dessus.
  4. Mettre au four à 220° je dirais 10 15 minutes, surveillez votre pain afin qu’il dore et que je fromage fonde (encore une fois si vous n’êtes pas arrivés à en mettre assez, vous pouvez le rajouter pendant la cuisson).

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