Velouté de châtaigne

Coucou!

Je vous présente dans cet article un velouté à la châtaigne vraiment divin. C’est tout simple, mais pour ceux qui aiment la châtaigne (comme moi), c’est top! Le velouté conserve vraiment la douceur de la châtaigne, c’est parfait pour le soir!

 

Ingrédients: (pour 2 grands bols)

  • 420g de châtaignes/marrons cuites décortiquées
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 200ml de crème de soja (crème liquide si vous n’avez pas, mais c’est bon avec le soja!)
  • Poivre

 

Étapes:

  1. Mixer les châtaignes jusqu’à l’obtention d’une pâte, il ne  doit rester quasiment pas de morceau.
  2. Dans une casserole, verser le bouillon, la crème de soja et les châtaignes mixées et faire chauffer.
  3. Ajouter un peu de poivre à votre convenance, cela permet de trancher avec la douceur de la châtaigne. C’est prêt! A servir chaud!

 

 

 

Laisser un commentaire