Tresse apéritive

Bonjour à tous!!!

 

Je vous dépose en passant un petit apéritif bien sympa à partager!

Ingrédients:

  • 4 tranches de jambon
  • une 20ene de feuilles de basilic
  • Environ 100g de fromage rapé
  • un rouleau de pâte feuilletée

Étapes:

  1. Étaler votre pâte feuilletée sur votre plan de travail, puis couper des bandes à droite et à gauche en laissant un rectangle d’environ 7 à 10cm.
  2. Sur ce rectangle, déposer les feuilles de basilic ciselé, puis plusieurs poignées de fromage rapé sur le basilic, et enfin terminer par les tranches de jambon comme sur la photo. Le tout doit être bien bombé.
  3. Préchauffer le four à 210°. Pendant ce temps, tresser votre pâte en prenant une bande de droite et en la posant sur la garniture légèrement vers le haut puis superposer avec une bande de gauche, et alterner ainsi jusqu’à avoir tressé toute les bandes. Attention, la bande doit seulement être posée sur la garniture, si elle empiète sur la bande de l’autre côté, couper ce qui dépasse.

    montage

  4. Enfourner, à servir chaud!

Laisser un commentaire