Comme un mikado, en habit de fête

Coucou !!

J’ai pas eu le temps de vous partager mes mikados que j’avais fait pour Noël !!! Ils sont beau non?! Bien sur moi j’y ai mis les couleurs de Noël mais vous pouvez faire ce que vous voulez!

Attention cette préparation est un peu longue je l’avoue.

Ingrédients:

Pour les mikados:

  • 1/2 sachet de levure
  • 25ml d’eau tiède
  • 100g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 petit jaune d’œuf, si possible la moitie

Pour la déco :

  • une tablette de 180g de chocolat blanc
  • une demi tablette de chocolat noir
  • des décos, des colorants… A votre convenance!

Étapes:

  1. Dans un saladier, verser l’eau tiède et ajouter la levure, mélanger et laisser poser 5 minutes.
  2. Ajouter ensuite la farine, le sel, le sucre glace, l’huile et le jaune d’œuf. Pétrir jusqu’à obtention d’une boule lisse et homogène (n’hésitez pas à ajouter de l’eau s’il reste de la farine, ou de la farine si elle est trop pâteuse, mais normalement c’est bon^^). Recouvrir d’un torchon pendant 30mn dans un endroit chaud.
  3. Étaler la pâte sur votre plan de travail fariner et mettre a coté de vous une plaque de four recouverte de papier sulfurisée. Couper au couteau des bandes de pâte puis les rouler en bâtonner le plus fin et régulier possible; puis le déposer sur la plaque de four. Faire cela avec toute la pâte.
  4. Mettre au four environ 10mn jusqu’à ce que les bâtonner soit légèrement brun (sinon le croustillant n’y sera pas)
  5. Pour les décoration: faire fondre vos chocolats coupé en cube au bain-marie dans une récipient si possible plus profond que large afin de pouvoir plonger vos bâtonner plus simplement. Si vous désirez décorer vos mikado avec des boules ou autre, faite le après les avoir plongé dans le chocolat. Si vous désirez faire des bâtonner rouge par exemple, vous n’avez qu’à ajouter dans votre chocolat blanc un peu de colorant rouge. C’est vous les chef, aillez de l’imagination !
  6. Personnellement j’ai fait sécher 2h les mikado sur les bords d’un moule à cake, pour ne pas avoir une marque sur la longueur du mikado.

 

 

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