Hellllooooo !!!
Olalalala vous aussi vous aimez les Pop corns sucrés?! C’est vraiment merveilleux d’en manger devant un bon film! Mais au ciné, c’est vraiment trop cher… Donc! C’est mieux c’est d’en faire soi-même! Ils sont meilleurs et bien plus croustillant!
Par contre comme je l’ai indiqué dans le titre, il s’agit de pop corns style cinéma et pas pop cons au caramel comme on peut trouver dans les supermarchés. Le goût de sucre est plus subtile ici.
Ingrédients:
- 150g de grain de mais pour pop corn
- 200g de sucre
- un peu d’huile sans goût ou de beurre
Étapes:
- Prendre une grande poêle et l’huiler légèrement. Mettre le feu au maximum puis une fois votre poêle chaude, verser les grains de maïs. Attention ne pas tout verser en même temps: il faut en mettre une fine couche, les grains doivent être espacés les uns des autres. Mettre le feu sur moyen et couvrir votre poêle. Vos grains vont crépiter et s’ouvrir, attention à remuer votre poêle de temps en temps afin que vos pop corns ne brûlent pas.
- Déposer chaque fournée sur une plaque de four ou deux (les pop corns ne doivent pas être trop les uns sur les autres). Préchauffer le four à 210°
- Une fois que vous avez fait tous vos pop corns, vous devez préparer le sirop de sucre: Mettre le sucre dans une poêle puis verser 20ml d’eau sur un feu à la chaleur maximum. Vous finirez par obtenir une consistance sirupeuse.
- Pour finir, verser le sirop sur vos pop corns (mélanger un peu pour que chaque grain soit sucré) et enfourner les 10 à 20mn. Laisser refroidir. Cette méthode permet au sirop de sécher et vos pop corns seront super croustillants!

