Petites tomates en coeur

Pour cette recette j’ai mixé deux idées : le fait de faire des jolis cœurs avec des petites tomates + de les farcir !

Cette recette n’est pas bien compliquée vous verrez, et elle fait son petit effet !!!

Ingrédients : ( pour 8 cœurs )

  • 16 Petites tomates cerises rouges un peu ovales ( 2 tomates pour un cœur)
  • 2 cuillères à soupe environ de parmesan râpé
  • 1 cuillères à café (voire 2) d’huile  d’olive ( selon les goûts)
  • 16 câpres environ
  • 16 feuilles de basilic ( FACULTATIF, c’est très bon sans)
  • 1 gousse d’ail
  • sel (selon les goûts, attention, les câpres et le parmesan ajoutent déjà un goût salé)

Étapes:

  1. Émincer finement: l’ail, les câpres, le basilic. Mettre le tout dans un petit bol.
  2. Râper le parmesan, si c’est déjà du râpé, l’ajouter à la préparation.
  3. Ajouter le sel et l’huile puis mettre de coté.1428087896405 - Copie
  4. Rincer vos tomates cerises puis prendre les tomates une par une et couper, à l’aide du couteau, un petit morceau de tomate pour qu’il ait l’air d’un demi cœur (aidez vous de la photo pour y voir plus clair !).
    1428088086170
  5. Vider tout vos demi-cœurs puis les farcir de la préparation faite précédemment.
    tomates coeur fusion
  6. Assembler les demi-cœurs entre eux pour qu’ils forment enfin un cœur puis les fixer avec un pic.
    1428092040945

TadAaaaammm !! Bon appétit !

Laisser un commentaire