Tarte tatin d’échalote

Hey! Prêts pour un plat sublimement sucré salé?

Vous aussi ça vous surprend une tatin d’échalote? Et bien je vous assure que c’est vraiment très bon, pas fort en gout, enfin bref, j’approuve!

A vous maintenant 😉

Recette de la tatin d’échalotte

Ingrédients: (pour 6 tatins ou une grosse)

  • 700g d’échalotes
  • 500ml de lait
  • 10g de sucre
  • 1 pate feuilletée

Étapes:

  1. Éplucher les échalotes et les plonger dans une casserole de lait en ébullition pendant 10mn.
  2. Sortir des échalotes du lait et les déposer sur du papier absorbant.
  3. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre (ou à défaut, de l’huile) avec le sucre, puis une fois  que le mélange commence à caraméliser, incorporer les échalotes et faire confire à feu doux pendant environ 30mn.
  4. Disposer vos échalotes dans votre ou vos plats à tarte (selon si vous voulez en faire une grosse ou des individuels), saler et poivrer, puis recouvrir avec la pâte feuilletée.
  5. Il vous suffit pour finir, de faire cuire votre pâte: enfourner à 230° pendant environ 15mn.
  6. Démouler et servir ainsi, comme apéritif, entrée ou encore comme accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

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