Hello everyone!
Vous connaissez les muffins anglais? il s’agit de petits pains ronds très utilisés pour « bruncher ». Je vous propose donc plusieurs déclinaisons, selon vos envies !
Recette des muffins anglais
Ingrédients: (pour 2 muffins, soit 2 personnes)
- 2 muffins
- 4 œufs brouillés (le meilleur)+ 4 cuillères à soupe de lait + ciboulette (FACULTATIF) OU 2 œufs au plat
- 2 tranches de jambon OU 4 tranches de bacon grillées à la poêle
- 2 ou 4 tranches de Cheddar (de préférence) OU 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- Vous pouvez également ajouter au montage quelques feuilles de salade ou une tranche d’avocat
Étapes:
- Couper les muffins en deux et les tartiner d’un peu de beurre. Poser une tranche de cheddar ou deux, ou du fromage râpé sur deux tranches de muffins, et les faire chauffer au four position grill.
- Pendant ce temps faire vos œufs: soit au plat; soit brouillé: dans un bol vous mélangerez les œufs, le lait, et éventuellement la ciboulette puis laissez cuire quelques minutes en remuant, dans une poêle à feu moyen fort (j’aime quand ils sont légèrement baveux).
- Montage: sur le muffin avec le cheddar déposer le jambon ou le bacon grillé, puis par-dessus déposer l’œuf ou la moitié des œufs brouillés, et refermer votre muffin. Faire de même avec le deuxième et déguster chaud si possible.