Tartine salée: avocat, bacon, œuf coulant

Coucou tout le monde!

Vous aussi vous êtes tombés amoureux de cette tartine? Moi je l’ai faite en apéritif un midi mais elle convient également pour un brunch, ou un petit déjeuner salé! Dans l’ensemble, cette tartine est simple à faire, et on peut dire qu’elle fait envie! Alors n’hésitez pas plus longtemps 😉

 

Recette de la tartine salée: avocat, bacon et œuf coulant

 

Ingrédients: (pour 2 tartines)

  • 2 tranches de pain (j’ai pris du pain de campagne)
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tranches de tomate (donc 1/2 tomate)
  • 1 avocat
  • 2 tranches de Cheddar, ou du parmesan (FACULTATIF)
  • 2 œufs

Étapes:

  1. Dans un premier temps, mettre votre four position grill et déposer les 2 tranches de pain sur laquelle vous aurez disposé le fromage. Le pain doit devenir légèrement croustillant et le fromage doit se ramollir.
  2. Pendant que vos tartines sont au four, faire 2 œufs au plat (attention à ne pas casser le jaune) , et griller le bacon. Trancher finement votre tomate et faire 2 belles tranches d’avocat.
  3. Montage: sur votre pain grillé au fromage, déposer la fine tranche de tomate, puis le bacon, l’œuf avec le jaune bien au milieu et enfin l’avocat. Couper le blanc d’œuf qui dépasse de votre tartine et déguster!

Laisser un commentaire