Bonjour à vous!
Connaissez-vous la sauce au champagne? Y avez vous déjà goutter? Je l’ai fait pour la 1 ère fois un jour de l’an, il y a environ 3 ans. Depuis, j’adore la refaire dès qu’il me reste un fond de champagne. C’est une recette très simple, qui fait assez festif car elle est à base de champagne mais je vous avoue que je m’en sers régulièrement pour mes pâtes!
Recette de la sauce au champagne
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 2 échalotes
- 200ml de champagne
- 1 carré de fond de volaille
- 20cl de crème liquide
Étapes:
- Hacher les échalotes et les faire revenir à feu moyen dans une noisette de beurre.
- Ajouter ensuite 10cl d’eau et le cube de volaille, et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
- Incorporer le champagne et laisser réduire durant 15mn, à feu fort (surveillez bien, et remuer de temps en temps). Pour finir, verser la crème, une pincée de poivre, laisser réduire encore 5mn et c’est prêt!
Cette sauce s’accommode très bien avec tout ce qui est volaille (poulet, poularde, chapon…), et pour plus de prestige, vous pouvez également ajouter des copeaux de truffe ou des morilles.