Coucou à vous!
A l’approche de l’été, nous ce qu’on veut c’est manger sain, manger frais, manger light! Bref nourrir notre corps mais pas nos bourrelets! Se régaler sans risquer d’avoir une frayeur devant la glace! J’ai ce qu’il faut. Un bel apéritif plein de légume cru pour bien caler notre appétit!
C’est healthy, c’est fit, c’est frais, on se fait plaisir! Je vous ai prévu 2 variantes: un roulé de légume avec du fromage frais, et un avec de l’anchoïade. Le deuxième est un peu plus gourmand, mais reste bon pour la santé grâce aux anchois: plein de protéine, d’oligo-élément, de vitamine…!
La recette des petits légumes frais pour l’apéro
Ingrédients: (pour environ 3 personnes)
- 2 carottes
- 1/2 concombre
- 1 courgette
- 1/2 céleris
- 1/2 fenouil
- 1 barquette de Fromage frais (st moret, carré frais, comme vous voulez)
- 150g d’anchois
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Étapes:
- Couper les carottes, le concombre, le céleris, le fenouil en bâtonnet.
- Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur puis couper des fines lamelles toujours dans le sens de la longueur.
- Ouvrir les anchois en deux et les décortiquer, ajouter l’ail haché puis mixer le tout et ajouter l’huile. Bien mélanger.
- Montage: Il doit de faire plus ou moins au dernier moment car sinon vos roulés risque de s’affaisser!
Il vous suffit de prendre une lamelle de courgette, d’y tartiner du fromage frais, et de disposer des bâtonnets de légumes puis de rouler le tout sur lui même.Faire de même avec l’anchoïade en remplaçant donc le fromage frais par l’anchoïade.

