Histoire de mettre un peu d’originalité, voici un pesto de betterave et oui les amis! Ça change et je vous assure que ni moi ni mon homme sommes fans de la betterave, et cuisinée de cette façon, c’est vraiment bon !
Recette du pesto de betterave
Ingrédients:
- 100g de betterave cuite
- 2 gousses d’ail émincées
- 35g de parmesan râpé
- 45g de noix ou de noix de cajou
- 1/2 jus de citron ( 2 cuillères à soupe environ)
- huile d’olive
- sel poivre
- Du fromage de chèvre pour agrémenter pour ceux qui aiment!
Étapes:
- Mixer la betterave cuite avec les noix, le parmesan et l’ail.
- Ajouter ensuite le jus de citron, le sel et le poivre.
- Corriger la texture avec l’huile d’olive qui rendra votre pesto moins épais.
- Moi j’adore parsemer d’un peu de fromage de chèvre, ça se marie vraiment bien!
=> à utiliser dans les pâtes ou sur une tartine, ou à vous de voir… !! Peut se garder 1 semaine au frigo
Les autres recettes sont disponibles sur le blog.

