Bonjour à tous!
Et non je ne vous ai pas oubliés!! J’étais assez occupée ces derniers temps mais je cuisine toujours et je vous présente une recette très sympa à faire, simple, light, avec un pouvoir de satiété important!
Le thon est un produit ayant un gros « atout nutrition » pour notre corps, de plus, grâce à sa texture assez charnue et consistante, elle remplit bien l’estomac pour éviter le grignotage!… Et c’est un tartare donc c’est juste trop bon!
Recette du tartare de thon aux poivrons
Ingrédients:
- 300 g environ de thon albacore frais
- 1 gros poivron rouge ou 2 petits poivrons
- 1/2 tomate
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron soit 1/2 citron (ou 1 entier vous voulez un gout de citron bien marqué)
- poivre selon les goûts
- graines de sésame
Étapes:
- Disposer les poivrons au four position grill pendant environ 30mn, en les retournant régulièrement afin d’obtenir des poivrons noircis sur chaque face, et cloqués.
- Pendant que les poivrons refroidissent, couper le thon, la tomate en petits cubes, et ajouter la sauce: vinaigre, huile, moutarde, jus de citron.
- Vider les poivrons de leurs graines, et enlever la peau (n’hésitez pas à le faire sous l’eau froide si les poivrons sont trop chaud). Les couper en petits cubes et ajouter à la préparation précédente.
- Ajouter un peu de poivre, selon les goûts, et parsemer le tout de graines de sésames.
- Vous pouvez directement les servir, ou préparer cette recette à l’avance (maximum 24h pour ne pas prendre de risque avec le poisson cru!).