Tartare de thon aux poivrons

Bonjour à tous!

Et non je ne vous ai pas oubliés!! J’étais assez occupée ces derniers temps mais je cuisine toujours et je vous présente une recette très sympa à faire, simple, light, avec un pouvoir de satiété important!

Le thon est un produit ayant un gros « atout nutrition » pour notre corps, de plus, grâce à sa texture assez charnue et consistante, elle remplit bien l’estomac pour éviter le grignotage!… Et c’est un tartare donc c’est juste trop bon!

 

Recette du tartare de thon aux poivrons

Ingrédients:

  • 300 g environ de thon albacore frais
  • 1 gros poivron rouge ou 2 petits poivrons
  • 1/2 tomate
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron soit 1/2 citron (ou 1 entier vous voulez un gout de citron bien marqué)
  • poivre selon les goûts
  • graines de sésame

Étapes:

  1. Disposer les poivrons au four position grill pendant environ 30mn, en les retournant régulièrement afin d’obtenir des poivrons noircis sur chaque face, et cloqués.
  2. Pendant que les poivrons refroidissent, couper le thon, la tomate en petits cubes, et ajouter la sauce: vinaigre, huile, moutarde, jus de citron.
  3. Vider les poivrons de leurs graines, et enlever la peau (n’hésitez pas à le faire sous l’eau froide si les poivrons sont trop chaud).  Les couper en petits cubes et ajouter à la préparation précédente.
  4. Ajouter un peu de poivre, selon les goûts, et parsemer le tout de graines de sésames.

  5. Vous pouvez directement les servir, ou préparer cette recette à l’avance (maximum 24h pour ne pas prendre de risque avec le poisson cru!).

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