J’adore les trompes l’oeil et vous?
Voilà une recette simple à faire, frais et rapide! Parfait pour un apéro champêtre!
Recette de mes macarons trompe l’œil aux champignons
Ingrédients:
- 20 champignons de Paris et aux chapeaux petits et bien ronds
- 150g de fromage frais (j’ai pris du St moret)
- 1 yaourt de fromage blanc (Facultatif mais apporte de l’onctuosité)
- 1/2 gousse d’ail
- Persil ciselé (facultatif, vous pouvez prendre un fromage frais aux herbes en échange)
- 1 citron jaune
- sel, poivre
Étapes:
- Dans un bol, verser le fromage frais, le fromage blanc, ajouter le persil ciselé, la demi gousse d’ail haché.
- Ajouter du sel et de poivre selon vos goûts puis ajouter le jus de citron.
- Laver les champignons, séparer les pieds des chapeaux et retirer la peau qui recouvre les chapeaux (vous pouvez ne pas le faire, cependant votre macaron ne sera pas bien blanc).
- Ôter les pieds et retirer la peau qui recouvre les chapeaux en partant de la base.
- Couper la partie basse du chapeau pour obtenir une demi-coque de macarons ( uniquement pour le visuel, car sinon vous aurez ça).
- Garnir la moitié des demi-coques de fromage puis les assembler avec une autre demi-coque.
- C’est prêt!! Vous pouvez le préparer à l’avance, mais le fromage des champignons va légèrement durcir au frigo. Je conseillerais pour ceux qui préparent leur apéritif pour le lendemain, de garnir de fromage quelques heures avant le service. Bon appétit!

