Oishii Sushi

Bonjour tout le monde!

L’autre jour j’ai fait un apéritif pour la boutique « l’antre du snorgleux » à Marseille, qui est une librairie hyper sympa! Comme je suis trop sympa et un peu dingue, je me suis creusée la tête pour trouver quoi faire de sympa et voilà ma 1ère idée!

Simple à présenter, pratique à déguster, surtout hyper bon: les oishii sushi! Qui sont en fait des sushis ronds pressés sur un canapé! Belle découverte, comme ils sont tout-petits mignons, il ne faut pas beaucoup d’ingrédients pour en faire plein!

La recette des Oishii Sushi

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Ingrédients pour une 20ène de bouchées:

ATTENTION POUR CETTE RECETTE IL VOUS FAUT UN PETIT MOULE ROND OU CARRE! 

  • 250g de riz à sushi
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 avocat
  • 1/4 concombre
  • 1 petit pavé de saumon
  • 100g de fromage frais type St Morret (mon préféré!) ou vache qui rit, tartare…
  • environ 4 tranches de pain de mie
  • Décoration: Nori, wasabi, ciboulette ou autres herbes, des épices …

Étapes:

  1. Commencer par faire le riz vinaigré: mettre le riz dans un récipient puis le remplir d’eau, mélanger les grains avec la main pour rincer le riz. Renouveler l’opération jusqu’à ce que l’eau soit moins trouble (4 fois environ ou plus si vous avez le temps).1428086126269
  2. Versez le riz dans une casserole avec 250ml d’eau. Couvrir la casserole puis mettre à feu fort jusqu’à ébullition puis à feu moyen pendant 10mn (sans soulever le couvercle). Sortir du feu et laisser couvert encore 10mn.
  3. Dans une autre casserole, verser le riz avec le sucre et le sel jusqu’à dilution.
  4. Le riz est bien cuit. Verser la préparation vinaigrée sur le riz, mélanger, puis le laisser refroidir dans un autre récipient en étalant doucement les grains si possible (vous pouvez aussi bien le laisser refroidir dans la casserole ou mettre la casserole au frigo bien que cela ne soit pas très recommandé).
  5. Éplucher votre concombre et le couper en fines lamelles, pareil avec l’avocat. Pour le saumon, couper le en fines lamelles avec un bon couteau.
  6. Le montage: pour chaque bouchée il vous faut un socle qui sera soit le pain soit l’avocat. Ensuite, tasser à l’emporte-pièce les ingrédients dans l’ordre que vous désirez. J’ai bien aimé tartiner généreusement mon pain de mie de fromage frais avant de l’emporte-piecer. Je conseille aussi de faire des montages en essayant de varier les couleurs du sommet. Enfin je conseille aussi de faire des bouchées végétarienne pour ceux qui n’aimeraient pas le saumon frais. Vous pouvez terminer par une petite décoration de votre choix, j’ai adoré ceux avec une pointe de wazabi sur le dessus! 
  7. BON APPÉTIT !!!

 

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  • Appuyez ensuite sur le piston pour extraire l’oishii sushi.
  • Décorez ensuite à votre guise : épices, fleurs séchées, morceaux de saumon ou d’avocat…

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