Comment ça va tout le monde!?
Alors aujourd’hui on cuisine des oignons frits, miam ! Hyper simple à faire, il faut juste surveiller lors de la cuisson!
Recette de mes onions rings et de sa smoky sauce
Ingrédients:
- 1 gros oignon rouge
- 200ml de farine
- 240g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- huile pour friture
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de sauce barbecue
Étapes:
- Couper votre oignon en rondelles épaisses (environ 1cm).
- Mélanger dans un récipient: la farine, levure, sel puis l’œuf et le lait.
- Tremper les anneaux dans ce mélange en faisant bien attention à ce que l’oignon soit recouvert de cette pâte (attention à ne pas être trop généreux non plus car vous devrez en refaire!)
- FACULTATIF: vous pouvez les tremper ensuite dans la chapelure mais vos oignons frits seront croustillants quand même.
- Faire frire (au dernier moment, pour qu’ils soient bien croustillants) vos anneaux dans de l’huile chaude afin qu’ils se colorent bien.
- Pour finir la sauce: mélanger la mayonnaise à la sauce barbecue. Elle se conserve très longtemps au frigo, quant aux oignons frits ils font plus beignets et ne seront plus croustillants.