onions rings et sa smoky sauce

Comment ça va tout le monde!?
Alors aujourd’hui on cuisine des oignons frits, miam ! Hyper simple à faire, il faut juste surveiller lors de la cuisson!

Recette de mes onions rings et de sa smoky sauce

Ingrédients:

  • 1 gros oignon rouge
  • 200ml de farine
  • 240g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • huile pour friture
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sauce barbecue

 

Étapes:

  1. Couper votre oignon en rondelles épaisses (environ 1cm).
  2. Mélanger dans un récipient: la farine, levure, sel puis l’œuf et le lait.
  3. Tremper les anneaux dans ce mélange en faisant bien attention à ce que l’oignon soit recouvert de cette pâte (attention à ne pas être trop généreux non plus car vous devrez en refaire!)
  4. FACULTATIF: vous pouvez les tremper ensuite dans la chapelure mais vos oignons frits seront croustillants quand même.
  5. Faire frire (au dernier moment, pour qu’ils soient bien croustillants) vos anneaux dans de l’huile chaude afin qu’ils se colorent bien.
  6. Pour finir la sauce: mélanger la mayonnaise à la sauce barbecue. Elle se conserve très longtemps au frigo, quant aux oignons frits ils font plus beignets et ne seront plus croustillants.

 

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