Mac’n’Cheese à l’Americaine

Bonjour tout le monde!

Aujourd’hui je vous présente un petit gratin de pâte qui fait fureur: le Mac’n’Cheese! Il s’agit de macaroni gratiné au cheddar coulant! C’est juste hyper gourmand et régressif, on en mangerait tous les jours!

Recette des Mac’n’Cheese

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Ingrédients:  ( pour 6 petits ramequins)

  • 200g de coquillette (c’est mieux pour les petites portions que les macaronis)
  • 150g de cheddar (en tranche ou rapé) + 3 tranches ou du rapé, pour faire griller
  • 20g de beurre
  • 15g de farine
  • 60ml de lait
  • de la chapelure
  • Poivre
  • Noix muscade (FACULTATIF)

Étapes:

  1. Faire cuire vos coquillettes, elles doivent être al dente.
  2. Dans une poêle à feu moyen faire fondre le beurre, puis ajouter la farine, mélanger bien puis ajouter le lait. Le mélange aura la texture d’une purée.
  3. Ajouter le cheddar râpé ou en tranche, le poivre, et la noix muscade.
  4. Dans un récipient, verser les coquillettes et mettre petit à petit la sauce cheddar afin d’en garder environ 2 cuillères à soupe.
  5. Repartir vos coquillettes dans des ramequins, étaler le reste de sauce à la surface de chaque mini gratin puis déposer 1/2 tranche de cheddar par ramequin ou saupoudrer de cheddar et terminer par de la chapelure.
  6. Mettre au four pendant environ 15mn à 200°, afin que le tout gratine. A servir chaud de préférence, peut être re-réchauffer et fait à l’avance!

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