Bonjour tout le monde!
Aujourd’hui je vous présente un petit gratin de pâte qui fait fureur: le Mac’n’Cheese! Il s’agit de macaroni gratiné au cheddar coulant! C’est juste hyper gourmand et régressif, on en mangerait tous les jours!
Recette des Mac’n’Cheese
Ingrédients: ( pour 6 petits ramequins)
- 200g de coquillette (c’est mieux pour les petites portions que les macaronis)
- 150g de cheddar (en tranche ou rapé) + 3 tranches ou du rapé, pour faire griller
- 20g de beurre
- 15g de farine
- 60ml de lait
- de la chapelure
- Poivre
- Noix muscade (FACULTATIF)
Étapes:
- Faire cuire vos coquillettes, elles doivent être al dente.
- Dans une poêle à feu moyen faire fondre le beurre, puis ajouter la farine, mélanger bien puis ajouter le lait. Le mélange aura la texture d’une purée.
- Ajouter le cheddar râpé ou en tranche, le poivre, et la noix muscade.
- Dans un récipient, verser les coquillettes et mettre petit à petit la sauce cheddar afin d’en garder environ 2 cuillères à soupe.
- Repartir vos coquillettes dans des ramequins, étaler le reste de sauce à la surface de chaque mini gratin puis déposer 1/2 tranche de cheddar par ramequin ou saupoudrer de cheddar et terminer par de la chapelure.
- Mettre au four pendant environ 15mn à 200°, afin que le tout gratine. A servir chaud de préférence, peut être re-réchauffer et fait à l’avance!
