Nachos sauce cheddar et guacamole

Une recette gourmande, une recette pleine de saveur, une recette qui sent la fête mais bien sûr il s’agit des Nachos!
Vous devez tous déjà connaître les nachos: ses chips triangulaires qu’on mange souvent lors des apéros entre potes!
Aujourd’hui je vous propose de les agrémenter façon streat food! Vous n’y résisterez pas…

Recette des Nachos accompagnée de son guacamole et sauce cheddar

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Ingrédients:

  • un sachet de Nachos au goût que vous voulez! (j’adore les Doritos, mais toutes les marques fonctionnent!)
  • 100g de cheddar (préférer prendre un morceau de vrai fromage plutôt que les tranches pour burger)
  • 80ml de lait
  • plus ou moins de la farine
  • 2 avocats
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 1 citron (vert de préférence)
  • 1 gousse d’ail
  • un bouquet de coriandre fraîche
  • 1 pincée de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du piquant! (tabasco, piment oiseau ou autre)
  • 1/2 petite cuillère de cumin moulu

Étapes:

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole puis ajouter le cheddar que vous râperez. Réajuster la consistance de votre sauce avec de la farine si vous désirez qu’elle soit plus épaisse. Votre sauce cheddar prête, vous pouvez soit la laisser sur un feu doux pour la verser dans un récipient dans peu de temps. Si vous l’avez préparée d’avance, il vous faudra la réchauffer afin de retrouver la bonne consistance (se conserve très bien au frigo pendant plus d’une semaine).
  2. Faites ensuite un guacamole: enlever la peau et le noyau de vos avocats puis les écraser à la cuillère ou les mixer. Ajouter la coriandre que vous pouvez émincer ou mixer également. Couper en petits cubes la tomate et le plus finement possible l’ail et l’oignon rouge. Ajouter  à l’avocat l’ail, les 2/3 de la tomate et la moitié de votre demi-oignon rouge (nous gardons le reste pour la décoration finale). Ajouter également le jus de votre citron, l’huile d’olive, le sucre blanc, le cumin et de quoi pimenter votre guacamole. Réserver au frigo ( se garde maximum 3 jours).
  3. Vous pouvez dresser de deux façons: un dressage de dernière minute où vous disposerez le fromage dans une coupelle et le guacamole sur et sous les Nachos, puis terminer par disposer sur le guacamole les petits cubes de tomate et d’oignon rouge pour la couleur. Vous pouvez faire un dressage à l’avance qui consiste à disposer dans une coupelle le fromage puis le guacamole dans une assiette tout autour, on décore également avec les petits cubes mais les Nachos seront servi à part (si les nachos restent trop longtemps en contact avec le guacamole, les chips deviendront molles). Bon appétit !!

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