Poulet à la mexicaine

Aie, Aie, Aie ! Ça pique, c’est relevé, il y a de la tequila, ça sent le poulet, le Mexique, c’est le poulet en brochette à la mexicaine et oui!

Rien à redire sur cette recette elle est parfaite vous verrez! A vous de jouer!

Recette du poulet à la mexicaine

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Ingrédients:

  • 2 blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du piment: pilli pilli ou autre
  • 1 belle cuillère à soupe de tequila
  • 1 citron vert
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 1 oignon vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon

Étapes:

  1. Mettre à mariner le poulet (je l’ai laissé 3h c’était déjà bien parfumé): couper le poulet en petites lanières, puis dans un récipient ajouter l’huile, la tequila, le jus du citron vert, 2 gousses d’ail émincées. Ajouter le piment à votre convenance, moi j’ai mis 2 pilli pilli. Laisser reposer au frigo autant que possible.
  2. Faire revenir dans une poêle l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide et légèrement brun, et mettre de côté.
  3. Faire revenir le poivron jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  4. Mixer le poivron avec l’oignon et une belle gousse d’ail émincée.
  5. Une fois que votre poulet a bien mariné, le faire cuire à la poêle avec sa marinade pour qu’il reste bien tendre.
  6. Disposer le poulet dans un bol avec des piques ou sur des piques à brochette et servir avec la sauce au poivron et un peu d’oignon vert émincé (voir photo). Bon appétit!

 

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