Aie, Aie, Aie ! Ça pique, c’est relevé, il y a de la tequila, ça sent le poulet, le Mexique, c’est le poulet en brochette à la mexicaine et oui!
Rien à redire sur cette recette elle est parfaite vous verrez! A vous de jouer!
Recette du poulet à la mexicaine
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du piment: pilli pilli ou autre
- 1 belle cuillère à soupe de tequila
- 1 citron vert
- 3 grosses gousses d’ail
- 1 oignon vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
Étapes:
- Mettre à mariner le poulet (je l’ai laissé 3h c’était déjà bien parfumé): couper le poulet en petites lanières, puis dans un récipient ajouter l’huile, la tequila, le jus du citron vert, 2 gousses d’ail émincées. Ajouter le piment à votre convenance, moi j’ai mis 2 pilli pilli. Laisser reposer au frigo autant que possible.
- Faire revenir dans une poêle l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide et légèrement brun, et mettre de côté.
- Faire revenir le poivron jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Mixer le poivron avec l’oignon et une belle gousse d’ail émincée.
- Une fois que votre poulet a bien mariné, le faire cuire à la poêle avec sa marinade pour qu’il reste bien tendre.
- Disposer le poulet dans un bol avec des piques ou sur des piques à brochette et servir avec la sauce au poivron et un peu d’oignon vert émincé (voir photo). Bon appétit!
