Coucou tout le monde!
Une petite recette originale cette fois ci qui ravira nos hypers actifs! Cette recette (hyper délicieuse) est hyper nourrissante et hyper rapide à faire. Pas besoin de se casser la tête, elle nécessite que peu d’ingrédients, que vous aurez surement dans vos placards si vous êtes sportif.
Recette de mes cinnamons rolls sans pâte hyper énergétique
Ingrédients: (pour une 10ene de petites bouchées, elles partent rapidement donc vous pouvez facilement doubler vu que la conservation est longue)
- 17 dattes fraîches (ou vous pouvez les ramollir en les plongeant dans de l’eau froide)
- 70g d’amandes (entières ou en poudre)
- 45g de noix ( de préférence entières)
- 1/2 cuillère à café de cannelle ou plus selon les goûts
Étapes:
- Prendre 12 dates, enlever autant que possible la peau (s’il en reste un peu ce n’est pas grave). Ajouter ensuite les amandes et les noix et mixer grossièrement le tout. Vous obtenez normalement une pâte qui doit se tenir mais qui n’est pas très élastique. Si votre pâte s’effrite trop, ajouter des dattes.
- Prendre environ 1/3 de la pâte et y ajouter la cannelle, ainsi que les 5 dattes restantes où vous enlèverez également la peau. Mélanger bien le tout, la pâte doit être marron foncé (plus foncé que la précédente).
- Sur une surface plane, déposer un papier film puis étaler sur environ 1cm d’épaisseur la 1ere pâte en un carré. Sur un plan de travail différent, étirer la 2ème pâte (la plus foncée), plus finement (environ 0,5cm) puis la superposer sur la 1ère en faisant bien coïncider les angles de l’une et ceux de l’autre, comme sur la photo.
- Pour finir, à l’aide du film plastique, rouler délicatement votre dessert sur lui-même afin d’en faire un rondin uniforme.
- A conserver en rondin, mais à déguster en rondelles!
