Tout le monde aime la patate douce, pas vrai? Et bien rien de mieux pour contre balancer la douleur de la patate douce avec la feta! Oui oui je vous assure, essayez donc !
La recette de ma quiche à la patate douce et feta
Ingrédients:
- 1 grosse patate douce
- 200g de feta grec
- 1 pâte brisée (ou autre)
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
Étapes:
- Faire cuire au four ou à la poêle (perso, au four, 200°C pendant 60mn jusqu’à ce que je puisse la percer sans forcer avec un couteau).
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons en lamelle dans une poêle avec de l’huile puis une fois translucide, ajouter le sucre pour les faire caraméliser.
- Dans un bol, mélanger les œufs et la crème liquide ainsi qu’un peu de poivre (ça mange pas de pain).
- Couper en cube la patate douce cuite et la feta.
- Mettre votre pâte dans votre moule, je vous conseille de précuire votre pâte environ 10 à 15mn (selon votre pâte, avec la température notée sur votre emballage)
- Pour finir, déposer des cubes de patate douce, de feta et des oignons caramélisés sur votre pâte et verser par-dessus votre appareil œuf/crème liquide, enfin continuer la cuisson. – les petites fleurs sont faites avec la pâte restante, à l’emporte-pièce –