Salut tout le monde!
Aujourd’hui je vais vous présenter une de mes recettes favorites de cet été ! On peut bien entendu les présenter comme dans ma recette avec le poulet ou sans, version vegan: à vous de jouer!
Recette de mes tartines de poulet au guacamole
Ingrédients: (pour 3/4 personnes)
- 8 tranches de pain (pas trop fines pour pouvoir les prendre en main, de préférence, pas une baguette, un pain de caractère!)
- du guacamole fait avec 2 avocats (soit version rapide avec les épices « Old El Paso » OU recette maison ICI
- 1 oignon frais (ou échalote)
- Environ 16 petites tomates cerises
- 75g d’émincé de poulet rôti (tout fait ou un reste dans le frigo?) FACULTATIF
- quelques brins de coriandre FACULTATIF
Étapes:
- J’aime bien commencer par légèrement faire griller au four mes tranches de pain pour que la tranche soit légèrement moins souple mais pas craquante. Cette étape est donc facultative.
- Étaler le guacamole sur vos tartines puis disposer sur chacune 2 moitiés de tomates cerises, quelques morceaux d’oignon, ainsi que du poulet.
- Pour finir, ajouter des feuilles de coriandre de façon à ce qu’on en mange une à chaque bouchée.