Tartines au guacamole

Salut tout le monde!

Aujourd’hui je vais vous présenter une de mes recettes favorites de cet été ! On peut bien entendu les présenter comme dans ma recette avec le poulet ou sans, version vegan: à vous de jouer!

Recette de mes tartines de poulet au guacamole

Ingrédients: (pour 3/4 personnes)

  • 8 tranches de pain (pas trop fines pour pouvoir les prendre en main, de préférence, pas une baguette, un pain de caractère!)
  • du guacamole fait avec 2 avocats (soit version rapide avec les épices « Old El Paso » OU recette maison ICI
  • 1 oignon frais (ou échalote)
  • Environ 16 petites tomates cerises
  • 75g d’émincé de poulet rôti (tout fait ou un reste dans le frigo?) FACULTATIF
  • quelques brins de coriandre FACULTATIF

Étapes:

 

  1. J’aime bien commencer par légèrement faire griller au four mes tranches de pain pour que la tranche soit légèrement moins souple mais pas craquante. Cette étape est donc facultative.
  2. Étaler le guacamole sur vos tartines puis disposer sur chacune 2 moitiés de tomates cerises, quelques morceaux d’oignon, ainsi que du poulet.
  3. Pour finir, ajouter des feuilles de coriandre de façon à ce qu’on en mange une à chaque bouchée.

 

Laisser un commentaire