¡Hola!
¿Como Estas ?! Haha étant d’humeur à partir en Espagne et à défaut de travailler demain, je me suis lancée en cuisinant « un pan con tomate »
Qu’est-ce que c’est que du Pan Con Tomate?
C’est tout simplement du pain avec de la tomate! Mais aussi avec de l’ail et de l’huile. C’est un tapas très courant en Espagne qui se fait également avec du fromage ou du jambon!
Mais aujourd’hui on se la joue simple avec la version première juste avec la tomate! Voilà donc ma version, je vous laisse la savourer!
La recette de mes Pan Con Tomate
Ingrédients: (pour 2 tranches de pain comme sur la photo)
-
- un bout de pain blanc d’environ 15cm de long
- 1 belle gousse d’ail (ou deux petites)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 tomates cerises (vous pouvez également utiliser une tomate de taille normale mais c’est moins mignon)
Étapes:
-
- Couper votre pain en deux pour en faire des tartines et les faire griller: soit avec votre four position grill soit au grille-pain.
- Pendant ce temps, couper vos tomates cerises en fines lamelles puis les mettre dans un bol en veillant bien à garder le jus et les pépins.
- Éplucher votre ail et le frotter sur votre pain une fois que celui-ci aura pris une couleur légèrement jaune orangé. Compter environ la moitié d’une grosse gousse pour chaque tartine.
- Déposer les pépins et le jus des tomates sur vos tartines, puis les rondelles harmonieusement.
- Pour finir, arroser vos tartines avec l’huile et terminer par du gros sel si vous en avez ou simplement du sel et servir. Je vous conseille de faire l’étape 4 et 5 au dernier moment pour ne pas trop ramollir votre pain si vous le faites trop à l’avance.