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Alors la tarte amandine: c’est toute une histoire. A la base, la 1ère fois que j’ai gouté, et adoré, c’était quand j’étais encore étudiante. J’étais en stage et je devais manger à la cafétéria le midi. Je décide de me faire un petit plaisir et de me prendre une tarte, c’était une tarte aux fruits rouges je me souviens. Et en fait je mords dedans et je sentais que ce n’étais pas une tarte habituelle avec de la crème ou quoi. Ça avait le gout d’amande, un peu comme dans la frangipane mais en 100 fois meilleur! Et depuis quand je me dis tiens je ferais bien une tarte, et bien je fais une tarte amandine , j’aime particulièrement celle à la poire! ^^
La recette de ma tarte amandine aux poires
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 3 ou 4 poires (fraîches, si elles sont dur on les fera cuire coupées en 2 à la vapeur jusqu’à ce qu’elles deviennent molles, ou en sirop) (j’ai pris des poires conférence)
- 200g de poudre d’amande
- 200ml de crème liquide (soit 1 brique)
- 1 oeuf
- 60g de sucre
- FACULTATIF: 1 bouchon de rhum ambré
- FACULTATIF : une poignée d’amandes effilées
Étapes:
- Mélanger dans un saladier: la crème liquide avec l’œuf puis le sucre, la poudre d’amandes et le rhum.
- Disposer la pâte dans votre moule puis déposer les demi-poires comme sur la photo.
- Versez en suite le mélange fait précédemment sur vos poires, parsemer d’amandes effilées ou d’un peu de sucre.
- Faire cuire au four environ 20mn à 180°C, jusqu’à ce que votre tarte ait pris une belle couleur. A savourer sans modération ❤
