Bonjour tout le monde!
Aujourd’hui je vous propose une petite recette assez healthy mais qui remplit bien le ventre! Ces crêpes mettent le poivron vraiment à l’honneur donc si vous les aimez, foncer!
La recette des galettes coréennes aux poivrons
/
/
/
Ingrédients:
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune (ou vous pouvez acheter un mixe de poivrons surgelés d’environ 150g)
- 220g de farine
- 1 œuf
- 300ml d’eau
- sauce soja (je préfère avec la sucrée mais c’est au gout)
- huile de sésame grillé:
Etapes:
- Cuire vos poivrons: la meilleure méthode afin d’avoir des fines tranches de poivrons c’est de les cuire à la poêle. Commencer par couper vos poivrons en fines lamelles puis faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle et faire revenir les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient bien moelleux.
- Dans un récipient, mélanger la farine avec l’œuf et l’eau. Ajouter les poivrons et un peu de sauce soja (pour ma part, 2 cuillères à soupe)
- Pour finir il vous suffit de les cuire comme des pancakes: avec une louche verser la pâte aux poivrons sur votre poêle à température moyenne et un peu d’huile de sésame, repartir rapidement avec votre louche les poivrons de la galette puis laisser cuire environ 2mn de chaque coté. Se conserve 3 jours sans perdre de gout.