Galettes coréennes aux poivrons

Bonjour tout le monde!

Aujourd’hui je vous propose une petite recette assez healthy mais qui remplit bien le ventre! Ces crêpes mettent le poivron vraiment à l’honneur donc si vous les aimez, foncer!

La recette des galettes coréennes aux poivrons

/

/

/

Ingrédients:

  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune (ou vous pouvez acheter un mixe de poivrons surgelés d’environ 150g)
  • 220g de farine
  • 1 œuf
  • 300ml d’eau
  • sauce soja (je préfère avec la sucrée mais c’est au gout)
  • huile de sésame grillé:

Etapes:

  1. Cuire vos poivrons: la meilleure méthode afin d’avoir des fines tranches de poivrons c’est de les cuire à la poêle. Commencer par couper vos poivrons en fines lamelles puis faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle et faire revenir les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient bien moelleux.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine avec l’œuf et l’eau. Ajouter les poivrons et un peu de sauce soja (pour ma part, 2 cuillères à soupe)
  3. Pour finir il vous suffit de les cuire comme des pancakes: avec une louche verser la pâte aux poivrons sur votre poêle à température moyenne et un peu d’huile de sésame, repartir rapidement avec votre louche les poivrons de la galette puis laisser cuire environ 2mn de chaque coté. Se conserve 3 jours sans perdre de gout.

Laisser un commentaire