Carpaccio de tomates

Un de mes ingrédients que j’utilise le plus ! Les tomates. Vous aussi surement pas vrai?

Les tomates (quand c’est la saison) sont vraiment pleines de gout et nous les cuisinons vraiment régulièrement, principalement en salade en été. Mais parfois on en a marre de les manger de la même façon tout le temps. Donc voilà une nouvelle idée pour manger vos tomates, même si c’est bientôt plus la saison hahaha!

 

La recette de mon carpaccio de tomate

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Ingrédients: (pour 2 grosses assiettes)

 

  • 1 grosse tomate jaune (à l’ancienne)
  • 1 grosse tomate rouge (cœur de bœuf par exemple)
  • 1 grosse tomate verte (à l’ancienne)
  • 1 tomate noire
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • Fromage: copeaux de parmesan ou feta ou mozza
  • Huile d’olive
  • FACULTATIF: Quelques olives noirs ou vertes
  • FACULTATIF: 1 échalote
  • FACULTATIF: Quelques feuilles de basilic
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Étapes:

  1. Couper les tomates finement pour en faire un carpaccio et les disposer joliment dans les assiettes.
  2. Émincer l’ail, couper finement l’échalote et le basilic, couper des rondelles d’olive, faire des copeaux ou découper des cubes de votre fromage et parsemer le tout sur vos tomates. 
  3. Pour finir avant de servir, arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.

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