Salade de courgette à la menthe et son œuf mollet

Comment ça va tout le monde?!
Allez! On décide cette fois de faire une salade avec un ingrédient original que l’on oublie souvent de manger cru: la courgette! Quand elle est coupée finement, son craquant est moins perceptible et fait donc parfaitement l’affaire en salade! Je vous propose donc de tester et de me donner votre avis…

 

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Ma recette de la salade de courgette à la menthe et son œuf mollet

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Ingrédients (pour 2 plats ou pour 4 entrées)

  • 3 courgettes
  • Une dizaine de feuille de menthe
  • 2 œufs (ou le double si vous êtes gourmands)
  •  1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
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Etapes:

  1. Plonger les œufs dans l’eau bouillante pendant 5mn puis les plonger dans l’eau froide et les faire craqueler partout puis les laisser poser quelques minutes avant de les écailler. 
  2. Râper les courgettes, ajouter la menthe ciselée.
  3. Préparer la sauce dans un bol: Mélanger le jus de citron (avec quelques zestes s’il est bio) puis  l’ail haché. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique puis verser  à la dernière minute sur votre assiette garnie des courgettes et de son œuf mollet.

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