Comment ça va tout le monde?!
Allez! On décide cette fois de faire une salade avec un ingrédient original que l’on oublie souvent de manger cru: la courgette! Quand elle est coupée finement, son craquant est moins perceptible et fait donc parfaitement l’affaire en salade! Je vous propose donc de tester et de me donner votre avis…
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Ma recette de la salade de courgette à la menthe et son œuf mollet
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Ingrédients (pour 2 plats ou pour 4 entrées)
- 3 courgettes
- Une dizaine de feuille de menthe
- 2 œufs (ou le double si vous êtes gourmands)
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
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Etapes:
- Plonger les œufs dans l’eau bouillante pendant 5mn puis les plonger dans l’eau froide et les faire craqueler partout puis les laisser poser quelques minutes avant de les écailler.
- Râper les courgettes, ajouter la menthe ciselée.
- Préparer la sauce dans un bol: Mélanger le jus de citron (avec quelques zestes s’il est bio) puis l’ail haché. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique puis verser à la dernière minute sur votre assiette garnie des courgettes et de son œuf mollet.