Boulgour et quinoa à la menthe abricot cranberries noix de pécan

Alors c’est partie pour une recette, légèrement sucrée salée, mais tellement bien équilibré! Rapide à faire, à manger chaud ou froid, bref il faut tester =P

Ma recette de quinoa boulgour sucrée salée

Ingrédients: (pour environ 4 bols)

  • 250g de quinoa ou de boulgour ou les deux mélanger
  • 1 oignon
  • 6 feuilles de menthe
  • une poignée de cranberries  (trouvé dans un magasin bio, si vous n’en avez pas, mettez plus d’abricots secs)
  • 5 abricots secs
  • une poignée de noix de pécan (ou des noix ou des amandes, mais j’a
  • 100g de lardon ou de poitrine fumé (version végétarienne possible en remplaçant par des lardons végétal)
  • huile d’olive

Étapes:

 

  1. Commencer faire tremper dans un bols d’eau les abricots et les cranberries (sauf s’ils sont moins secs et dur que les miens!)
  2. Mettre votre graine (quinoa ou boulgour) dans de l’eau bouillante et faire cuire comme indique sur le paquet.
  3. Couper l’oignon finement et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile, puis une fois bien colorer, ajouter vos lardons, une fois bien cuit, mettre de coté.
  4. Lorsque la graine est prête, vider l’eau de cuisson et ajouter l’oignon et les lardons, couper en petits cubes les abricots et les cranberries et les ajouter. Ciseler la menthe et écraser entre vos mains les noix de pecan (qui se brise très facilement) et les incorporer à la graine.
  5. Finir par un filer d’huile pour hydrater votre graine et éviter qu’elle ne sèche, saler, poivrer et c’est prêt! Moi j’ai préfère manger ce plat tiède, mais il reste bon froid également!

 

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