Houmous de lentilles corail

La recette du houmous, tout le monde connait, on a tous notre recette perso. Là, je vous propose de varier et de faire du houmous de lentilles corail! Déjà, la couleur est super sympa, et on reste dans l’esprit du houmous de pois chiches mais en un peu plus goûteux je trouve. Enfin testez et vous m’en direz des nouvelles!? =P Si vous voulez, je vous propose une recette avec juste ICI.

Ma recette de Houmous de lentilles corail

Ingrédients: (pour un pot de houmous)

  • 80g de lentilles corail
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 cuillère à café légèrement bombée de cumin
  • 1 cuillère à café légèrement bombée de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile (facultatif, c’est pour rectifier la consistance)

 

Étapes:

  1. Faire cuire vos lentilles dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15mn (jusqu’à ce que ça soit cuit). Enlever l’eau de cuisson (gardez en juste 1 cuillère à soupe).
  2. Mixer les lentilles avec l’ail grossièrement haché, ajouter le cumin et le paprika.
  3. Normalement la consistance est un peu pâteuse, vous pouvez donc ajouter la cuillère d’eau de cuisson ou de l’huile pour avoir la consistance désirée. Si au contraire la consistance est trop liquide vous pouvez soit refaire cuire des lentilles corail et les incorporer, soit ajouter un peu de tahini (purée de sésame vendue en rayon bio). Vous pouvez vous en servir comme du houmous, en tartine ou dans un plat. Moi je propose des pastillas avec du houmous lentilles corail de la feta et des épinards.

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